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Für die Zubereitung der Baked Ham and Cheese Croissants benötigst du folgende Zutaten:

Baked Ham and Cheese Croissants

Entdecke das perfekte herzhaftes Rezept für gebackene Schinken- und Käse-Croissants! Diese leckeren Snacks sind einfach zuzubereiten und werden schnell zu einem Favoriten in deiner Küche. Mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung und vielen Tipps für Variationen, wirst du zum Croissant-Profi. Lass dich inspirieren und probiere dieses köstliche Rezept aus, perfekt für Frühstück oder Abendessen. Klicke jetzt und genieße jeden Bissen!

Zutaten
  

6 Croissants, vorzugsweise einen Tag alt

225 g (8 oz) Schinkenscheiben (geräuchert oder Honig)

225 g (8 oz) Schweizer Käse, in Scheiben geschnitten

3 Esslöffel Dijon-Senf

2 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel getrockneter Thymian oder Rosmarin

Frische Petersilie, gehackt (zur Garnitur)

Anleitungen
 

Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C (375°F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    Schneiden Sie jedes Croissant horizontal halb durch, achten Sie darauf, dass es nicht ganz durchgeschnitten wird (es sollte sich wie ein Buch öffnen).

      Vermischen Sie in einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter, das Knoblauchpulver und den getrockneten Thymian (oder Rosmarin) gut miteinander.

        Verteilen Sie auf der Innenseite jeder Croissant-Hälfte etwa einen halben Esslöffel Dijon-Senf gleichmäßig.

          Schichten Sie großzügig die Schinkenscheiben und die Scheiben des Schweizer Käses auf die untere Hälfte jedes Croissants, wobei Sie die Scheiben nach Bedarf falten, um sie hineinzupassen.

            Bestreichen Sie die Innenseiten der Croissants mit der Butter-Mischung und klappen Sie sie wieder zusammen.

              Legen Sie die gefüllten Croissants auf das vorbereitete Backblech und pinseln Sie die Oberseite mit der restlichen Butter-Mischung ein.

                Backen Sie die Croissants im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten, oder bis sie goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.

                  Nehmen Sie die Croissants aus dem Ofen und lassen Sie sie kurz abkühlen, bevor Sie sie servieren.

                    Garnieren Sie die Croissants mit gehackter frischer Petersilie, um einen farbenfrohen und frischen Akzent zu setzen.

                      Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Gesamtzeit: 30 Minuten | Portionen: 6

                        - Präsentationstipps: Arrangieren Sie die gebackenen Croissants auf einem rustikalen Holzbrett, servieren Sie zusätzlichen Dijon-Senf dazu und garnieren Sie sie mit einer Prise Petersilie, um ein einladendes Aussehen zu erzielen.