Entdecke, wie einfach es ist, einen köstlichen Roten Samtkuchen zuzubereiten! Dieses Rezept bietet dir Schritt-für-Schritt-Anleitungen und kreative Varianten für vegane und glutenfreie Optionen. Lerne, wie du mit einfachen Zutaten einen saftigen Kuchen und ein leckeres Frischkäse-Frosting zauberst. Lass dich von unserem Blog inspirieren und erwecke deine Backkünste zum Leben! Klicke jetzt, um das vollständige Rezept und viele nützliche Tipps zu entdecken!
2 ½ Tassen Allzweckmehl
1 ½ Tassen Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Buttermilch, zimmerwarm
3 große Eier, zimmerwarm
2 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Weißweinessig
½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
Frosting:
225 g Frischkäse, weich
113 g ungesalzene Butter, weich
4 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1-2 Esslöffel Milch (falls benötigt für die Konsistenz)