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Für diesen Taco Casserole brauchst du einige Grundzutaten. Hier sind die Hauptzutaten: - 450 g Rinderhackfleisch (oder Putenhackfleisch) - 1 Päckchen Taco-Gewürz - 1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült - 1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten mit grünen Chilis - 1 Tasse Maiskörner (frisch oder gefroren) - 1 Tasse Salsa - 8 kleine Tortillas aus Mais, viertelt - 1 ½ Tassen geriebener Cheddar-Käse - 1 Tasse Sauerrahm - ½ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln - Frischer Koriander zur Garnitur (optional) - Salz und Pfeffer nach Geschmack

Taco Casserole

Entdecken Sie, wie einfach und lecker Taco Casserole sein kann! Dieses Rezept vereint zartes Fleisch, frische Zutaten und geschmolzenen Käse zu einem unwiderstehlichen Gericht, das perfekt für gesellige Abende ist. Mit meinen Tipps zur Zubereitung und Variationen ganz nach Ihrem Geschmack wird das Kochen zum Kinderspiel. Klicken Sie hier, um das vollständige Rezept zu erkunden und inspiriert zu werden, Ihre eigene Taco Casserole zu kreieren!

Zutaten
  

450 g Rinderhackfleisch (oder Putenhackfleisch)

1 Päckchen Taco-Gewürz

1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült

1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten mit grünen Chilis

1 Tasse Maiskörner (frisch oder gefroren)

1 Tasse Salsa

8 kleine Tortillas aus Mais, viertelt

1 ½ Tassen geriebener Cheddar-Käse

1 Tasse Sauerrahm

½ Tasse gehackte Frühlingszwiebeln

Frischer Koriander zur Garnitur (optional)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.

    Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und bräunen Sie das Hackfleisch (oder Putenhackfleisch), bis es vollständig durchgegart ist. Lassen Sie überschüssiges Fett ab.

      Fügen Sie das Taco-Gewürz zum Fleisch hinzu und vermischen Sie es gut gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Rühren Sie die schwarzen Bohnen, die gewürfelten Tomaten (mit Saft), den Mais und die Salsa ein. Lassen Sie die Mischung weitere 3-4 Minuten köcheln, bis alles gut durchgewärmt ist.

        Fetten Sie eine 23x33 cm große Auflaufform ein und verteilen Sie die Hälfte der Tortilla-Viertel gleichmäßig am Boden der Form.

          Geben Sie die Hälfte der Fleischmischung über die Tortillas und streuen Sie die Hälfte des geriebenen Cheddar-Käses darüber. Wiederholen Sie die Schichtung mit den restlichen Tortilla-Vierteln, der Fleischmischung und beenden Sie mit dem restlichen Käse.

            Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten.

              Nehmen Sie die Folie ab und backen Sie das Gericht für weitere 10-15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.

                Lassen Sie den Auflauf einige Minuten abkühlen, bevor Sie ihn servieren. Geben Sie große Löffel Sauerrahm darauf, garnieren Sie mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und frischem Koriander, wenn gewünscht.

                  Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Gesamtzeit: 45 Minuten | Portionen: 6

                    - Präsentationstipps: Servieren Sie den Auflauf direkt aus der Auflaufform für einen rustikalen Look, oder richten Sie einzelne Portionen auf und garnieren Sie mit zusätzlichem Koriander und einer Limettenscheibe für einen frischeren Geschmack.